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Chaîne des Rôtisseurs

Bailliage di Udine / Friuli Venezia Giulia

News


Repas Amical n. 321 - Al Grop Tavagnacco

San Daniele, lì 19.03.2019

Carissimi Consoeurs, Confréres ed Amici della Chaine,

ho appena concluso la programmazione del nostro Repas Amical n.ro 321 che si svolgerà alla “ AL GROP” di Tavagnacco il giorno 05 aprile 2019 (venerdì) alle ore 20.00 ed il costo a persona sarà di € 65,00.

Le Signore Simona e Silvia Del Fabbro ci prepareranno un menu a base di primizie locali, con asparagi e capretto, molto alettante, abbinato a vini friulani di rinomate Aziende vitivinicole.

Vi prego di partecipare numerosi, come sempre, a questo evento che sarà interessante sotto il profilo enogastronomico anche per il consueto appuntamento con sua Maestà l’Asparago di Tavagnacco ed il capretto pasquale.

Se ci fossero delle intolleranze Vi prego di comunicarlo anticipatamente.

Sarebbe importante avere le Vostre adesioni entro il giorno 03 marzo per una giusta programmazione ed anche in rispetto alla cucina del Ristorante.

Franco

Dress code: giacca e cravatta.

Vive la Chaine!


Menù


Aperitivo di benvenuto

Frivolezze di Primavera

(Ribolla Gialla Spumante - Az. Agricola Guerra Albano)

Antipasti

Battuta al coltello di Fassona piemontese aromatizzata alle erbe

con asparagi croccanti alla senape

(Sauvignon - Az. Agricola Russolo)

Primo

Risotto fiori, frutti e zafferano

Asparagi bianchi di Tavagnacco allo sclopit e uovo in camicia

(Sauvignon - Az. Agricola Russolo)

Secondo

Il capretto della Carnia al forno con patate novelle

(Merlot - Az. Agricola Pierpaolo Pecorari)

Dessert

Pralina di cioccolato fondente e fragole

(Porto Quinta della Rosa, Vintage 2009)

…………………………

Caffè

In caso di mancata presenza senza preavviso o mancata disdetta di almeno un giorno prima dell’evento è prevista l’applicazione di una penale.

 


 

REPAS N° 319 - BAILLIAGE DI UDINE/FRIULI VENEZIA GIULIA

Domenica 10 Febbraio p.v.  presso il ristorante DA GERARDO a Gemona del Friuli (UD).


San Daniele, lì 23.01.2019

Carissimi Consoeurs, Confréres ed Amici della Chaine,

siamo pronti per il nostro secondo incontro del nuovo anno.

Domenica 10 febbraio ci incontreremo a Gemona del Friuli, in via Properzia n. 49, alle ore 12.30, per dar corso al nostro 319° Repas Amical ed incontrare il nostro Confrére Rôtisseur Gerardo “re friulano della bistecca”.

La bistecca alla brace non può essere stracotta, pertanto se ci fossero delle Counsoeurs o Confréres o Amici della Chaine che non amano la cottura al sangue, vi prego di darmi un cenno, poiché l’amico Gerardo proporrebbe una delicata coscia di pollo alla griglia, con la possibilità di mangiare sempre il fegato di vitello alla brace, già indicato nel menu.

Il costo a persona è di € 55,00 .

Vi anticipo che il mese di marzo vorrei visitare con voi a Torviscosa il ristorante “Casa al Traghetto” per una scorpacciata di pesce crudo e cotto, possibilmente accompagnato dalle bollicine, mentre il mese di aprile vorrei portarvi dalla nostra Professionnel Simona Del Fabbro alla trattoria “Al Grop” per assaggiare i primi asparagi ed il capretto pasquale.

Come anticipato il prossimo mese di febbraio ci sarà il rinnovo annuale delle tessere alla nostra Confrérie con i seguenti importi:

  • Soci € 165,00

  • Famigliari € 130,00

Resto quindi in attesa di ricevere numerose prenotazioni per “Gerardo” e nell’attesa vi mando un abbraccio affettuoso.

Franco

Dress code: informale da passeggio.

Vive la Chaine!

 

MENU

 

Aperitivo

di benvenuto con Brut Cuvèe Dorigo

Prosciutto D’Osvaldo di Cormons

Culatello di Zibello

 

Primo piatto

Vellutata di verdure di stagione

(probabile di carciofi)

con pane nero

accompagnata con Friulano della cantina di Paolo Rodaro

 

Secondo piatto

Fiorentina alla brace antica

Fegato di vitello alla brace

accompagnato con Refosco 2013 “La Roncaia”

 

Dessert

Crostoli di Willy

accompagnati da Moscato di Paolo Saracco

 

Caffè – Acqua – distillati Nonino


 

Repas n° 317

Bailliage Udine – Friuli Venezia Giulia
8/12/2018 presso il ristorante “La Taverna“ a Colloredo di M. (UD)

Carissimi Consoeurs, Confréres ed Amici della Chaine,

con grande piacere vi comunico che è stato preparato con arte culinaria il menu per la cena degli auguri di Natale.

La sera dell’8 dicembre, sabato, alle ore 20,00 ci incontreremo presso il Ristorante “LA TAVERNA” a COLLOREDO DI M.A, (UD) dove il nostro Professionnel Piero ZANINI ci ospiterà per il Repas Amical n. 317, che sarà preparato a base di pesce, nel suo locale stellato.

Come potrete leggere il menu proposto è una meravigliosa sinfonia gastronomica, musica d’altri tempi, valida per noi, curiosi della cucina ricercata, con prodotti del nostro territorio e del mare Adriatico.

Si inizierà l’incontro con un aperitivo di benvenuto, quindi seguirà il menu degli Auguri.

Se ci fossero delle intolleranze, raccomando, come sempre, di darmi cenno, per chiedere al Ristoratore eventuali modifiche od alternative.

Il costo a persona è di € 90,00.

 

Vi anticipo qualcosa sul programma che sto preparando per i prossimi mesi:

  • a gennaio ci incontreremo per l’Assemblea annuale a Udine, al Ristorante “La di Moret” e seguirà il pranzo che il nostro amico Franco Marini ci proporrà;

  • a febbraio, faremo visita al nostro amico Gerardo a Gemona, con coriandoli e stelle filanti, mangeremo le prelibate bistecche.

 

Intanto vi aspetterò numerosi per l’incontro di dicembre ed in quell’occasione ci scambieremo gli auguri di un Santo Natale e di un sereno Anno Nuovo.

Un abbraccio affettuoso a tutti,

Franco

Vive la Chaine!

Dress code: Cravatta nera o abito scuro.

Raccomando le insegne.

 

Menù

 

Repas Amical n. 317 - Chaine des Rotisseurs

Sabato 8 Dicembre 2018 – ore 20,00

 

Benvenuto con piccoli appetizer

Baccalà mantecato in millefoglie di polenta croccante
Mini hamburger di tonno con salsa di ostriche
Code di gamberi croccanti con insalatina di alghe
Crocchette di mazzancolle e patate con spuma di Bernese
Alici fritte con maionese al lime
Tempura di polpo con salsa speziata

Antipasto

Insalatina di testina, gamberi rossi, fagioli e passion fruit

Primi piatti

Ravioli di zuppa di pesce in brodetto di mare al lemongrass
Risotto allo zafferano con cappesante rosolate, lime e bisque di crostacei

Secondi piatti

Rosa di Gorizia, caviale di aceto balsamico, noci croccanti
Trancio di spigola alla plancia su crema di papate,
con cime di rapa, aglio, olio e peperoncino

Dessert

Sorbetto al mandarino
Cremoso al cioccolato bianco e lamponi con gelato fiordilatte di capra,
nocciolato delle Langhe e spugna di cacao
Caffè e piccola pasticceria natalizia

 

Prezzo del menù 90,00 euro

compresi i vini in abbinamento

 

 


Dîner Amical n. 315 - lago di Ossiach
in Carinzia.

Ristorante “Stiftsschmiede” il giorno sabato 20 ottobre 2018.

Carissimi Consoeurs, Confréres ed Amici della Chaine,

Il programma per Klagenfurt e Ossiach è pronto e sono felice di esporvelo.

Il nostro amico Luciano Tamburini è stato il direttore d’orchestra nella realizzazione e concretizzazione di questo splendido programma.

Il Déjeuner Amical n. 315 si svolgerà sul lago di Ossiach, in Carinzia, presso il ristorante “Stiftsschmiede” il giorno sabato 20 ottobre per le ore 13,30 circa.

Il Bailli Provinciale nonché Gastronomo Sig. Gerhard Satran, titolare del ristorante, ha interessato i sui Confrères e Consoeurs che parteciperanno con noi al Déjeuner.

Possiamo dire che Gerhard è figlio, anzi, nipote e pronipote d’arte.

Il bisnonno è stato nell’anno 1954 uno dei fondatori della Chaine des Rotisseurs per l’Austria. La famiglia vanta cinque generazioni di cuochi Rotisseurs.

Il ristorante è posto in riva al lago Ossiach ed è ospitato in una meravigliosa struttura a volte risalente al 900 D.C. con pavimenti originali in pietra.

Questo locale è rinomato per lo spiedo che viene realizzato all’interno di una vecchia fucina.

Nell’antichità il locale era infatti adibito a fucina del convento, quest’ultimo è stato trasformato in un lussuoso albergo.

Il costo a persona è di € 75,00.

Vi aspetto numerosi per l’incontro di ottobre.

Un abbraccio affettuoso a tutti,

Franco

Vive la Chaine!

Dress code: Giacca e cravatta.


Programma Viaggio in Carinzia 20.10.2018

Déjeuner Amical

Ritrovo presso il parcheggio dell‘Hotel Ristorante “La di Moret“, ore 8:00 e partenza con pullman riservato.

A seguire tappe intermedie per la raccolta di alcuni passeggeri presso la Prosciutteria DOK Dall‘Ava in San Daniele del Friuli, Via Gemona 47 e successivamente presso il casello autostradale di Gemona-Osoppo.

Trasferimento verso la città di Klagenfürt con arrivo previsto intorno alle ore 10:15.

Visita guidata del centro storico della città, posta sulle rive del lago Wörtersee, partendo dalla Athur-Lemisch Platz, proseguendo alla scoperta delle più belle piazze, luoghi simbolo e monumenti della città per circa 90 minuti.

Alle ore 12:00 è previsto un aperitivo con stuzzichini carinziani al Palazzo del Parlamento “Landhaushof“, presso cui è presente una tipica birreria, verso le 13:00 trasferimento in pullman presso il ristorante “Stiftsschmiede“ sul lago Ossiach a 10 minuti da Villach.

Il pranzo si svolgerà alla presenza del Bailli Provinciale e dei Confrères della Carinzia.

Il rientro è previsto con una breve sosta a Villach ed arrivo a Udine per le ore 20:00 presso l’Hotel “La di Moret“ con precedenti tappe al casello autostradale di Gemona-Osoppo e San Daniele del Friuli.

Il pullman, la guida per la visita di Klagenfurt e l’aperitivo saranno offerti dal Baillage di Udine Friuli Venezia Giulia.


Gemütliches Mittagagessen mit unseren Brüdern aus der Friaul mit dem Bailli Provincial di Udine – Friaul Franco Venturoso und seiner Gattin Maurizia Dosso in der Stiftsschmiede am 20. Oktober um 14 Uhr.

Intimo pranzo con i nostri fratelli friulani con il Bailli di Udine Friuli Venezia Giulia Franco Venturoso e sua moglie Maurizia Dosso al ristorante Stiftsschmiede il 20 ottobre alle ore 13.30.

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„Apero auf der Seeterasse mit Buchweizenrisotto und Pilzen“

"Aperitivo in terrazza sul lago con risotto di grano saraceno e funghi".

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Seeforelle in Apfel - Balsamico mariniert

Trota di lago marinata all’aceto balsamico di mela

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Flusskrebssuppe

Zuppa con gamberi di fiume

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Seeforellenfilet mit Grammln und Hanfsamen

Filetto di trota di lago con ciccioli e semi di canapa

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Hirschrücken mit Kürbiscreme Kartoffelleibchen und Hagebuttenmarmelade

Sella di cervo con crema di zucca, pane di patate e marmellata di rose

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Herbstliche Dessertvariation

Variazione autunnale del dessert

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Weine servieren wir Ihnen

Di vini Vi serviamo
Sparkling rose Weingut Sax

Sparkling rosé Cantina Sax

 

Weissburgunder Weingut Sax 2016 Langenlois

Pinot Bianco Cantina Sax 2016 Langenlois

 

St. Laurent Weingut Hühnel 2012 Gumpoldskirchen

San Lorenzo Cantina Hühnel 2012 Gumpoldskirchen

 

Schnapserl vom Pfau

Grappini di Pfau

 

Speisenfolge inklusive Wein, Wasser, Säften, Kaffee und Schnapserl € 75,--

Menu incluso di vino, acqua, succhi di frutta, caffe e grappini € 75,--

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Künstlerische Begleitung auf der Harfe

Accompagnamento artistico con l'arpa

 

 

 

Stiftsschmiede Fischrestaurant & Bar am See

Bailli Provincial Gerhard Satran

Ossiach 4

9570 Ossiach (Austria)

E-Mail: office@stiftsschmiede.at

Telefon: +43 (0) 4243 45554

www.stiftsschmiede.com

office@stiftsschmiede.at

 

 

Guten Tag lb. Frau Pernull - Oswald,

ich hatte von einigen Tagen mit Ihrer Kollegin Frau Bitzan Elke wegen einer geführten Stadtbesichtigung mit 30 Personen aus dem Friaul (Raum Udine – San Daniele) telefoniert.

Der Termin wäre Samstag den 20. Oktober 2018, und ca. 10h.

Es sind Mitglieder der „La Chaîne des Rôtisseurs - Association Mondiale de la Gastronomie“

Bailliage di Udine / Friuli Venezia Giulia

Bailli Honoraire di Udine Ing. Franco Venturoso (Maurizia Dosso)

Die Confrérie de la Chaîne des Rôtisseurs ist eine weltweite Gemeinschaft, die ganz im Zeichen der Brüderlichkeit, Freundschaft, Kameradschaft und einer gemeinsamen Leidenschaft für die Kochkünste steht.

Anschließend werden wir zu Restaurant

STIFTSSCHMIEDE

Bailli Provincial Hr. Gerhard Satran jun.

Ossiach 4

9583 Ossiach

Tel: +43 676 4011793

office@stiftsschmiede.at

 

nach Ossiach zum Mittagessen fahren.

Können Sie mir bitte den Termin fixieren und den Preis für die Führung mitteilen?

Senden Sie mir bitte auch ein Programm in Ital., den ich an die Mitglieder der Chaine weiterleiten kann?

Im Voraus besten Dank mit freundlichen Grüßen

Mi può rispondere anche in Italiano.

Grazie e saluti

 

Ing. Luciano Tamburini

Abt - Moser - Gasse 12

A - 9073 Klagenfurt – Viktring

Tel. +43 (0)463 298049.21

Fax +43 (0) 463 298049.23

Mobil +43 (0)664 34 36 705

e-Mail : luciano.tamburini@chello.at


 

Repas n° 313

Bailliage Udine – Friuli Venezia Giulia

23/06/2018 presso il ristorante “ Da Toni “ a Gradiscutta di Varmo (UD)
 

Carissimi Consoeurs, Confréres ed Amici della Chaine,
con piacere vi comunico di aver definito i dettagli per il nostro 313° Diner Amical corrispondente alla FESTA DI SAN GIOVANNI.

Come già anticipato, il 23 giugno, sabato, alle ore 20,00 ci incontreremo presso il Ristorante “da Toni” a Gradiscutta di Varmo, (UD) dove il nostro Confrère Professionnel Aldo Morassutti ci ospiterà per la nostra tradizionale notte magica dei fuochi.

Il menu che vi allego è sfizioso e studiato con i prodotti che la nostra terra ci dona, adattati ad una serata d’estate, per un incontro importante

Se ci fossero delle intolleranze, raccomando, come sempre, di darmi cenno, per chiedere eventuali modifiche od alternative.

Il costo a persona è di € 65,00

Vi aspetto numerosi per questo incontro, nell’occasione avremo l’opportunità di scambiarci gli auguri per una buona e riposante estate.

Un abbraccio affettuoso a tutti,

Franco
Vive la Chaine!

Dress code: Abito scuro.

 

Celebriamo la FESTA DI SAN GIOVANNI
quando le stelle ci vivificano e donano la speciale energia del solstizio all’acqua , alla terra ed alle piante.
E’ la festa della raccolta benaugurale di erbe e fiori, per un meraviglioso e abbondante raccolto, e ci invita a bruciare nel fuoco ogni negatività !
APERITIVO (servito sotto i secolari peri)
Chiocciole all’aglio orsino
Raganelle fritte prezzemolate
Crema di robiola al pesto
Formaggio erborinato
Pinzimonio all’olio di zucca
Spumante Brut Saten Quadra 2011 e Vermouth Santon Bianco aromatico
ANTIPASTO Tinca in carpione con misticanze
Animelle in panatura di noci e erbe aromatiche
Friulano Doc Collio Castello di Spessa 2016
PRIMO Crema di fagioli neri di Platischis al profumo di menta acquatica
Tortello di porcini al tuorlo crudo e burro di artemisia
Ribolla Gialla Turian Doc Collio E. Collavini 2016
SECONDO Anatra allo spiedo servita alla fiamma con polenta rosso Aquileia
Rucoletta e rapanelli
Syrah IGT Toscana Tenuta di Canneto 2016
DESSERT Sorbetto alla pesca con Distillato Nonino
Crostata alle more
Verduzzo Doc Cof Rodaro 2011


Diner Amical n° 312
del Bailliage di Udine / Friuli Venezia Giulia

per il Premio Giovane Studente Ristoratore

Carissimi Consoeurs, Confréres ed Amici della Chaine,
con piacere vi comunico di aver definito i dettagli per il nostro 312° Diner Amical.
Come già anticipato, il 30 maggio (mercoledi sera, alle ore 20,00) ci incontreremo presso l’Istituto B. Stringher di Udine, Viale Monsignor Giuseppe Nogara, in occasione del premio al Giovane Studente Ristoratore.
Il menu che vi allego e ricco di molteplici pietanze gustose.
Se ci fossero delle intolleranze, raccomando, come sempre, di darmi cenno, per chiedere eventuali modifiche od alternative.

Il costo a persona è di € 45,00

Vi anticipo che è già confermata la cena di gala per la festa di San Giovanni che si svolgerà la sera del 23 giugno a Gradiscutta di Varmo, presso il ristorante “da Toni”.

Questi giorni sto definendo il menu con il nostro Confrère Aldo, quindi sceglierò in base alle proposte che mi farà.

Vi aspetto numerosi per questo incontro importante, un abbraccio affettuoso a tutti.

Franco

Vive la Chaine!

Dress code: Abito scuro.

 

Scarica il Menù


 

Premio giovane studente-ristoratore

Scarica il Pdf.


 

Dinner Amical

venerdì 15 dicembre, alle ore 20:00
presso Palazzo Kechler in Piazza XX Settembre a Udine.

Aperitivo di benvenuto
Canapè con tartara di trota e cren verde
Gamberi con cannellini e pistacchi
Bignè salati con zucca, rosmarino e baccalà
Calamaretto spillo ripieno di cime di rapa e Sauris
Branzino di Marano e puntarelle
Gaudensius Etna D.o.c. - Firriato


Retrospettiva Rosea
Incontri d’Acque…Storie e Arte Moderna


Crema Spumosa di patate, Fegato Grasso,
Tocchetti di astice e Profumo Bianco
Friulano Venica
Berlino 1989
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Risotto Mantecato “Giallo”
con zafferano
Croccante di Scampo
Friulano Venica
Milano 1995
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Rombo Chiodato…Zero Miglia
“Il Boreto”
Rosa di Gorizia , Patate
Red Angel- Jerman
Vienna 2001
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Zuppa di cioccolato, Sentore di miele
con Gelato,.Brutto ma Buono
Mandorle tostate
Barolo Chinato
Budapest 1991

 

 

CHAÎNE DES RÔTISSEURS
Bailliage di Udine / Friuli Venezia Giulia
Bailli Franco Venturoso

Via Nazionale, 30 – 33030 – Comerzo di Maiano (UD) - Mobile: 335 5758940 - ufficio: 0432 957394
E-mail: chaine.udine.fvg@gmail.com
P.Iva: 94105320306 | Trattamento dati personali
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